Come registrare un nome di dominio

Se desideri modificare l'indirizzo del tuo sito web (nome di dominio), puoi registrare il tuo dominio personalizzato – un nuovo indirizzo per il tuo sito web simile a www.indirizzo.it (senza avere webnode.it finale). I nomi di dominio possono essere acquistati solo insieme ai Servizi Premium.

Se non hai ancora attivato un Pacchetto Premium e stai per acquistare un nome di dominio, il Pacchetto Premium Standard sarà aggiunto al tuo carrello in automatico e potrai procedere con la registrazione gratuita di un nome di dominio per 1 anno. In questo caso non sarà rilasciato alcun codice sconto (voucher) per la registrazione gratuita di un nome di dominio per 1 anno.

Se desideri acquistare un Pacchetto Premium diverso, ti invitiamo a consultare l'articolo Acquisto dei Servizi Premium. Se attivi il Pacchetto Premium Mini o un pacchetto superiore, riceverai via e-mail un codice sconto (voucher) per la registrazione gratuita di un nome di dominio per 1 anno. Se utilizzi il voucher per registrare un nome di dominio per più anni, il costo corrispondente a 1 anno di registrazione del nome di dominio sarà detratto dal prezzo totale in automatico. Il codice sconto (voucher) può essere utilizzato per trasferire un nome di dominio a Webnode. Il codice sconto (voucher) non è previsto per il Pacchetto Premium Limited.

1. Potrai registrare il tuo nome di dominio direttamente dall'editor cliccando su IMPOSTAZIONI.

Come registrare un nome di dominio

2. Nella scheda di Domini, clicca su Registra un nuovo dominio.

Come registrare un nome di dominio

3. Il sistema ti offrirà un nome di dominio utilizzabile per il tuo sito web. Se trovi questo nome di dominio adatto alle tue esigenze, clicca sul pulsante Aggiungi al carrello. Se desideri registrare un nome di dominio diverso, digita il nome di dominio desiderato nel campo di ricerca sottostante ed effettua la ricerca cliccando sull'icona della lente d'ingrandimento.

Come registrare un nome di dominio

4. Successivamente, potrai vedere i contenuti del tuo carrello. Il prezzo del nome di dominio sarà azzerato. Clicca sul pulsante Registra adesso per procedere.

Come registrare un nome di dominio

5. Seleziona se desideri registrare il nome di dominio come privato o come azienda. Inserisci tutti i dati necessari. Assicurati di aver inserito un indirizzo email valido e funzionante. Clicca sul pulsante Vai alla cassa.

Come registrare un nome di dominio

Se registri il tuo nome di dominio dopo aver attivato uno dei Pacchetti Premium, clicca sull'opzione Ho un codice sconto (voucher) e inserisci il codice sconto facendo il copia e incolla. Il codice sconto viene inviato via e-mail una volta attivati i Servizi Premium. Conferma e attiva il codice sconto cliccando sul pulsante Utilizza il voucher.
Come registrare un nome di dominio

6. Sarà visualizzato il prezzo totale. Se hai deciso di acquistare come azienda, seleziona l’opzione Acquisto per l'azienda. Clicca sul pulsante Acquista.

Come registrare un nome di dominio

Suggerimento: Dopo che avremo ricevuto il pagamento, il tuo nome di dominio sarà in fase del processo della registrazione. Per il processo di registrazione a volte occorrono anche fino a 48 ore. Puoi consultare lo stato del nome di dominio nell'amministrazione del tuo sito web nella sezione Gestione dei domini.